Homo homini lupus est

Кевин Морган
Я давно твердил, что любовь мертва.
Что брак - не более чем игра.
То,что давно пора принять всем в толк,
Что человек человеку - волк.

Что каждый ищет себе свое,
Элегии чувств - сплошное вранье,
Любви, о которой писал нам Павел,
Наверно нам, никто не оставил.

Уверен: смысл романов -
скотский.
В любви все пусто. Как пишет Бродский:
"Я твердил что в лампочке ужас пола,
Что любовь, как акт, лишена глагола"

Любовь  пуста - остаётся дружба;
Друзья ведь  любую горесть сдюжат;
Но я нашёл что она не вечна.
Как и все у людей, она - беспечна.

Я искал любви, живущей в братстве,
Быть чтоб с другом в святом приятстве;
Но здесь я вновь столкнулся с горем:
Братанье - камень что тонет в море .

Оставит друг тебя однажды.
Найдёт он лучше, быть может - в дважды.
Писма не вышлет, ни строчки даже
- И этой нет преступней кражи.

Что же тогда остаётся в жизни,
Раз ни любви, ни дружбы присно
Нам не увидеть? Только напиться,
Зажечь сигару, наконец, удавиться.

Иуда, Каин, Брут и иные -
Моим словам иконы немые.
Езавель, Юдифь, Салмея -
Мужей пытавшие, злом пламенея;

Их мало ль тебе, читатель мой нежный
Во еже понять, как здесь тьма  кромешна?