На пороге

Галина Пузырькова
На пороге весна, тает все под ногами.
Небо низкое снегом с дождем моросит.
Мысли мрачные ходят кругами,
С непогодой сражаться нет сил.

Все вокруг затянуло свинцовою мглою.
И по серому хмурые тучи плывут.
В юность пеструю нам бы с тобою,
Где три верных подруги живут.

Там кружится Любовь в вальсе первом,
Там Надежда и мирные будни,
Там не может быть черное- белым!
Там кричит Вера- лучшее будет!

Там туманы, рассветы, закаты
Дискотеки- и все молодые!
О холодной войне лишь дебаты.
Там- Союз! И мы- все- родные!

Там нет страха за завтрашний день,
Нет богатства, но это не главное!
Не наводят там тень на плетень.
Мир и жизнь — это самое важное!

Там нет страха за внуков, детей.
Там соседей родными считали.
И не ждали мы с фронта вестей.
О хорошем лишь только мечтали.

Почитали героев войны-
Благодарны им были за мир!
И не знали тогда еще мы,
Что сценарий опять повторим…