Март наступит

Мирабелла Гозар
Сегодня утром пели птицы
в привычной сельской тишине.
Заря вот-вот и отразится
в небесно--синем полотне.

Ещё весна не наступила,
но в трелях птичьх голосов
мне слышится такая сила
над голым остовом садов!

Но час от часу злобно дышит
и жаром огненным кружИт
железный змей над мирной крышей,
смертельный делая кульбит.

...но март наступит и за дверью
капель и звонкие ручьи
победу над железным зверем
отпразднуют и будет чист

рассвет и полдень синеокий,
где над притихшим враз селом,
услышим клич, пока далёкий, --
клич журавлей. И мы вдвоём,
обнявшись, в новый день войдём.