Славяне

Александр Асмолов
Набат сбирает вновь дружины,
В строй стали русские мужчины.
Донцы, уральцы и смоляне,
За Русь поднялись в бой славяне.

Вновь на окраине смута зреет,
Её заморский хан лелеет.
Он соблазняет  звоном злата
Тех, чья земля и так богата.

Литовцы, турки и варяги,
Здесь поднимали свои флаги.
И даже речи Посполитой
Щит на воротах гнил прибитый.

А ныне гетман с гуляй-поля,
О ненависти к нам глаголит…
Не женское лицо Европы
Грозит закрыть в России шопы…

Без них наш дом не оскудеет,
А русский дух еще сильнее.
И меч искусный славянина
Разит врага, не гражданина.