Пенза принимает беженцев из Донбасса

Татьяна Кадникова
Эти дни останутся в истории
Как гвоздями вбиты. Боль и страх.
…Беженцы здесь рядом, в санатории –
Прибыли, собравшись впопыхах.
С ели оползает шапка снежная.
Белочка хитро глядит на них…

Нет, они не будут больше прежними,
Помня жизнь в подвалах ледяных;
Как рассветы ждали их недобрые,
Раскаляя небо добела.
Как война, похрустывая ребрами,
По упавшим людям дальше шла.
Как потом бежала за вагонами,
Словно волк по следу – зол и тощ...

Нашим братьям в дни их горя-горького
Мы спешили – кто чем мог – помочь.
Кто продукты – малышам и мамочкам,
Кто игрушки... Пенза,Курск,Ростов.
Пусть рисуют дети, взяв фломастеры,
Жизнь из самых радостных цветов!

Белочка берет орешек с пальцев их…
Только в мыслях – дом, где боя звук.
В их глаза, метельные, февральские,
Русский март вливает синеву.