Смайлик

Пан Терра Нова
…Вновь в нежити все пажити,
Приятель неприятен,
На карте моей памяти
Всё больше белых пятен

Пришпоприв жизнь-паршивку,
Лапшу с ушей стряхни
И мозги на промывку
Средств массовой брехни!

До прерий да до фьордов
Какое дело нам?
Яви свой смайлик чёртов
Продажным временам

Вновь травести все в горести
С таблеток малолеток,
На карте моей совести
Всё больше чёрных меток

Тащи свою царь-тушку,
В-точь — принц на Фальконе
И мозги на просушку
Блокбастеров в огне!

От новомодных кренов
Морщины по щекам,
Яви свой смайлик хренов
Тупым временщикам

В плачевности все древности
От разовых разводов,
На почве моей ревности
Всё больше горьких всходов

Глотай живей наживку,
С огласкою будь ласков
И мозги на разбивку
Предвыборных участков!

Красней за красных кхмеров,
Мол, меры ещё те!
Яви свой смайлик херов
Несбыточной мечте

Засунь свой гонор в файлик,
Рвани в носу кольцо,
Мы все на один смайлик —
Безликость налицо…