Полетели?!

Тюльманкова Светлана Васильевна
Наряжается лес в весну:
Не шумит, не скрипит, не злится;
Я по снежной тропе иду
И в ладонях держу синицу.

Мне б её отпустить туда,
Где пернатых резвятся стаи,
Мне б вернутся, хоть иногда,
В те родные края, где ждали...

Мой журавль совершил полёт,
В поднебесье не возвратится:
На колодце, что у ворот,
Будет долго ещё томиться.

Дай испить ключевой воды
Из ладошек родного детства:
Нет в них праздности, нет нужды,
Неожиданного наследства.

Я синицу не задержу,
На опушке у старой ели
Руки бережно разожму,
Ну же, милая, полетели?!


26 февраля 2022 года