Единение

Юлия Борисова Из Питера
Сейчас во всем нам видится знамение,
Предвестие грядущего конца.
А надо бы увидеть единение,
Ведь  все мы дети одного Творца.

Когда кругом неверие, проклятие,
И ненависти праведный огонь,
И там предполагать рукопожатие,
Держать всегда открытою ладонь.

Когда в душе и мире затемнение,
Подсвечено открытие одно:
Что чудом прорастает единение,
Где быть его, казалось, не должно.

Где мужики усталые, небритые,
Держа ладонь на спусковом крючке,
Считают у врага объекты сбитые,
Но на одном бранятся языке.