Любимый мой

Дарья Берестяная
...И снова ты, любимый мой,
Мне уготовил пытки злые -
За что мне этот тщетный бой,
Где силы надобны мужские,
Где прогоняют через строй,
В котором все и всем чужие?

Смеёшься ль, если напоказ
Тебе я строки посвящаю?
А взгляд твоих железных глаз
Меня нещадно возвращает
Туда, где счастья нет дня "нас",
К давно забытому мной раю.

Вздохнёшь ли, вспомнив обо мне
В той южной ночи, терпко-чайной,
Где мы с тобой наедине
Остались будто бы случайно,
Где море пело о луне
Под наше общее молчанье?

С тобой мне места рядом нет.
И моя гордость как конвой,
Чтоб не нарушила запрет
Быть сердцем щедрой и живой
И прошептать тебе вослед:

Любимый мой.