Riposta

Илона Казимерска
Скажи что-нибудь себе и миру,
Не молчи.
                        Powiedz cos sobie i swiatu,
Nie milcz.

Я здесь и сейчас существую,
Не пропусти.
                        Jestem tutaj obecna,
Tylko tego nie przegap.

У нас много общего -
Вся наша планета.
                        Mamy wiele wspolnego  -
Caly wszechswiat.

Не оглядывайся назад,
Иди прямо к цели.
                        Nie patrz wstecz,
Idz prosto do celu.

Никогда не лги и не притворяйся,
Это тебе не поможет.
                       Nigdy nie klam i nie udawaj,
Nie uratuje Cie to przed niczym.

Будь честен и справедлив,
Жизнь в ответ тебе улыбнётся.
                        Badz ucciwy i sprawiedliwy,
Zycie sie do Ciebie napewno usmiechnie...

24.02.2022
©Ilona Kazimierska
_____________
* riposta - (пер. с пол. яз.) ответный удар, реплика

PS все фотографии и примечания автора/wszystkie fotografie i uwagi sa autora