Ещё раз о друзьях

Андрей Назимов
У друзей есть такая привычка
Настроенье твоё замечать!
И беречь к разговору отмычку,
Или рядышком просто молчать!

Сосчитать друзей можно по пальцам,
К сожаленью, одной лишь руки,
Остальные – твои пальцы,
Подпевалы и временщики!

Да, их много иметь бы хотелось,
Но друзья не скопленье валют,
Самый верный твой друг – это смелость,
Иль упорный и праведный труд!

Февраль 2022 года.