Моменты февраля

Татьяна Юдина Михайлова
Гневается господин-февраль,
Что весну так рано захотели,
И в отместку нам Ефрем Метельный
Оттепель прогнал куда-то вдаль.
Снова в тучах спрятана лазурь,
Вороны нахохлились к ненастью 
 - В чёрных ризах не поют о счастье –
Значит, ждать ветров и снежных бурь.
Ветер в лютой злобе крыши рвёт
И с сосулек смахивает слёзы,
Тоненькие белые берёзы
И рябины, что есть силы, гнёт.
Все пути-дороги замело:
Ветродуй Ефим вовсю резвится.
Только вдруг затенькала синица –
Сретенье к нам милостью пришло.