***

Сергей Харечкин
«Скажи спасибо, что живой!»
Так говорится всем калекам,
Кто возвращается домой,
Куском, огрызком человека.

Но их оплаченной цене
Так просто суждено забыться:
В глаза кричат им «Нет войне!»,
А за глаза зовут убийцей.

Прости их, воин, всех подряд,
Ведь, поминая Бога всуе,
Не ведают, чего творят,
Чью плоть не рвали в клочья пули.