Стыдящимся

Форнит
Вот едете вы по маршруту с водителем, этим водителем руководите вы?
Руль вырываете, громко стенаете, что вы все знаете и осуждаете?

Или берем, например, операцию, где вся родня пациента в прострации,
Что-то придумав себе сгоряча, матами кроет и хает врача.

Смело пожарный, сражаясь с огнем,  даже не знал, что зеваки о нем
Громко судачили,  мол, их дурачили, подвиг героя был переиначен.

Тоже, представьте себе ситуацию – сельский ДК и артист - гордость нации,
А на спектакле ремарки из зала - образ не тот и экспрессии мало.

Вывод мы с вами обдумаем вместе – каждый сидит на положенном месте,
Каждый родился, учился, добился, чего-то стыдился и чем-то гордился.

Вот и не стоит беспечно судить, тех, кто был избран руководить,
Тех, кто на смене, в бою, на посту, тех, кто врачует, несет красоту.

Может, причислив себя к небожителям, вы примеряете роли спасителей,
Гуру, экспертов, во всем мастеров, истину пряча за маской из слов.

Тихо сидите, не лезьте в процесс, гикая с шашками наперевес.
Вы – пассажир, обыватель и зритель, а за рулем правым будет водитель.

АБ260222