я твой образ в ночи берегу

Хэмми Риц
мечтать - как мечтаю лишь я:
представлять все до точной детали,
слышать голос твой ярко, так звонко
будто здесь ты - никак по другому.

я твой образ в ночи берегу,
и сквозь сон лишь улыбки вижу...
ах, как жаль что все это - лишь сон,
глупый вымысел, злая неправда.

и она исказит мою боль,
в что-то страшное и нестерпимое.
но я образ в ночи берегу...
им живу лишь - себя ненавидя.

за все то, что в груди словно камень,
по ночам меня давит, и утром...
я проснусь - тебя нет со мной рядом.
(глупый вымысел, злая неправда...)