День

Александра Палубова
Качаясь, словно в колыбели,
Ветра' уснули в парусах.
Тихонечко, в своей постели,
День засыпает на волнах.
 
Потягиваясь и вздыхая,
Кряхтит он в матчах кораблей,
Волшебный сон свой наблюдая,
Застрявший в паутине рей.
 
Рассвета только лишь дождётся-
Наполнит паруса свои!
И гладь морская встрепенется, 
Неся его вокруг Земли.