Задержка рейса

Борис Лайн
Мы из Ташкента с другом улетали.
Наши друзья в аэропорту нас провожали.
Грандиозный банкет в ресторане дали.
Там было все, что душа пожелает.
Гостеприимство Востока предела не знает.
Самолет улетал в 15.00.
За час на регистрацию прийти изволь.
- Вам на регистрацию не надо.
Это от нас небольшая награда.
Самолет вас подождет.
Когда скажем, тогда отправится в полет.
- Вы нам друзья, но так делать нельзя.
Нас провожали трое ребят.
- Не боись, без вас не улетят.
Мне в горло кусок не идет.
В самолете 250 человек нас ждет.
Огромная машина на жаре стояла.
Диспетчерская служба команды не давала.
- Мы очень ценим ваше отношение,
Но задержка рейса - преступное решение.
Как будто самолет частное имущество.
Наши друзья показали свое могущество.
Мы быстро с ними попрощались
И больше в жизни не общались.
Внизу нас черная "Волга" ждала.
Прямо к трапу самолета нас довезла.
250 человек в духоте нас ждут.
Мы опоздали на тридцать минут.
Я не знал куда деваться от стыда.
Больше такого не было никогда.