Язычники

Пан Терра Нова
…И зачем, не жалея пузяки,
Прорубали мы это окно?
Афро, евро ли там дизиаки,
Нам, язычникам всё одно

Мы в берлогове злы и свирепы,
Чемпионы Югры ролевой,
Рвутся в бой и по швам даже скрепы
Да царь-Батюшков, наш рулевой

Современность — повод для шуток,
Чешем репу в этом капустнике,
Жуток жизненный промежуток:
Дышат в Ригу евросоюзники

Снова цезарь свергнут с тарелки,
Снова побоку серый волчок,
Только время зависло на стрелке
И кукушка давно — молчок

Мы попасть в ритм жизни смогли же,
Как бумажный корабль в водосток,
С каждым днём к совершенству всё ближе,
Хоть с восторгом глядим на восток

Там ракеты летят и в их дыме
Не видать никаких Аэлит,
Всё равно умирать молодыми,
Как нам фонд пенсионный велит

Неопрятны в опричне той дикой,
Поросли вон с севера мехом,
И дубасим червой да пикой
По мишеням, как по помехам

Плот запретный по Стиксу я сплавил,
Свой шлемазл намазав на хлеб,
Миром правят ковбои без правил,
Сам судья под Фемидой ослеп

От границ империи в шаге,
Не сводя свой взгляд с паранджи,
Матом кроют нас падишахи
И не рады вовсе раджи

Всё мечтаем о слугах в ливрее,
Кто удачу к себе привлёк?
Афронегры? Евроевреи?
Нам, язычникам, невдомёк…