Гранат

Александра Палубова
Немыслимо, что здесь, в краю берёз и сосен,
Склонившись до земли в преддверии зимы,
Висит на ветке,  так весом и сочен,
Зерна рубином пламенея изнутри!

Изнеженный, к морозу непривычен,
Он так изыскан, он почти аристократ!
И в средней полосе России необычен-
В бордовом смокинге своём- Гранат!