Кускус

Любовь Улуру
             Он милый и весьма застенчив,
             И добродушен, и доверчив,
             И свойством дивным обладает -
             Все раны быстро заживают

             Мирный уживчивый характер,
             Он по деревьям лазать мастер,
             А жители тех мест уходят в лес,
             Чтобы поймать кускуса... Он - деликатес!


   26 февраля 2022



         Кускус – редкие животные семейства поссумов из рода
         сумчатых. Живут на верхушках деревьев в тропических лесах,
         поэтому об их повадках и образе жизни собрано очень мало
         сведений. Популяции этих зверьков распространены в лесах
         Новой Гвинеи, Тиморе, Австралии, на Соломоновых островах. 



               Фото из интернета.