Петля

Кевин Морган
Я знаю путь, ведущий в мир,
Где нет любви, печали, боли;
Порхает ночью там вампир,
А днём бродяжат тролли.

Там солнца нет, и нет луны.
Там нет ни звёзд, ни света.
Течёт река из злой воды
- В зелёной ряске Лета.

И путь ведёт туда - петля!
Что есть колье, дороже злата!
Отраду в смерти нам дала,
В конце всех жизни каторг.

Несчастье только лишь в одном -
Сей сладкий плод запретен;
О Бог, в твоём суде честном,
В святом твоём завете

Зачем лишил ты чести сей
- Прервать свой век безчинно?
 Иуда сделал как, еврей,
От жизни горькой сплина?

А впрочем, спорить я не стану
С создавшим мир Творцом одним;
Иначе - глуп я, будто спьяну.
И грех мой будет им судим.

Ты знаешь лучше, Боже Вечный,
Что лучше доли человечьей!