Многоэтажная

Михаил Свинцов
На виду всё самое важное
Есть люди - в один пролёт.
А я сложная, многоэтажная
Простота не всегда подойдёт!

В строгом танце слитыми,
Пусть слегка неказисты на вид,
Мне кого напугать Лабиринтами,
Переплетами лестничных плит?

По ступеням беспомощно клацая,
Поднимаюсь и падаю ниц.
Не знаком лишь одной гравитации
Беспредел вертикальных границ

Высотой и размахом то здание
Приглушает клокочущий трёп.
Одноэтажным всем тем в назидание
Возвышается Душа - Небоскрёб


по мотивам

"Я  не сложная. Я — многоэтажная.
Есть люди — в один пролёт: всё просто, без лабиринтов.
А во мне — лестничных пролётов — не счесть (лети — не упрешься в стены).
Душа — небоскрёб (оттого и скребёт; оттого и –– небо!)"

Анна Сеничева - Стихи