Мне казалось, что мы с тобой будем всегда...

Даша Катышева
Мне казалось, что мы с тобой будем всегда,
Так же долго, как длится вторая жизнь,
Так же близко, как вдруг наступает зима,
И мечты устремляются хлопьями ввысь.

Ты ведь помнишь, как спали в метель города,
Когда мы выходили вдвоём в мороз,
Когда путь замело, а вокруг - темнота,
А внутри всё сгорело и больше не жглось.

Ты ведь помнишь - брели в темноте вдоль дорог,
Изо рта выпуская горячий дым,
Таял снег на щеках, забивался в сапог -
А мы шли мимо тех, кто о нас позабыл.

Время как-то сыграло простой эпилог:
Всё погасло в один мимолётный миг,
И остался в руке только ржавый замок -
В этот дом, кроме нас, так никто не входил.

Снова я пропадаю. Метёт и метёт -
Все законы природы ведь так просты;
Что ушло - не вернётся, назад не придёт,
Затерявшись под снегом в сугробах густых.

Я и думать не смела за годы вперёд,
Кем мы станем и будешь ли рядом ты.
Может, вовсе придётся разбиться об лёд,
Чтоб дождаться чертовски холодной весны.