Лысьва моя

Лара Фролова
Городок наш невеликий,
На лесной реке стоит он,
В буйной зелени берёз утопает.
Каждый день гудок протяжный
Зазвучит  с  утра  так  важно.
Снова новый день начинает.

       Припев:

Я  уеду  в  край  далёкий,
Где пол  года весна, где моря.
Лысьва в памяти - навеки,
Где  над  лесом  алеет  заря.
   
У    дороги   недалёко
Златоглавый  храм  высокий.
Колокольным звоном вдохновит.
Куполами    величаво,
Заблестит, гостей встречая,
Всех в дорогу он благословит.

       Припев:

Я   уеду  в  край  далёкий,
Где  пол  года весна, где моря.
Лысьва в памяти - навеки,
Где  над  лесом  алеет  заря.

Кругом леса здесь зеленеют,
В них стволы берёз белеют,
Ёлки потянулись в небосвод.
На   ветру   дрожат   осины
И   огнём   горят  рябины,
А  грибы  заводят  хоровод.
      Припев:

Я   уеду  в  край  далёкий,
Где  пол  года весна,где моря.
Лысьва в памяти - навеки,
Где  над  лесом  алеет  заря.

Пруд наш – маленькое море.
Здесь встают и гаснут зори.
Гладь рябит, в ней тонут облака.
А  вдали  дымятся  трубы,
Сквозь года мелькают судьбы.
Жизнь завода каждому близка.

       Припев:

Я   уеду  в  край  далёкий,
Где  пол  года весна, где моря.
Лысьва в памяти - навеки,
Где  над  лесом  алеет  заря.

Граф Шувалов смотрит зорко.
Трудовой наш путь нелёгок,
Лысьва  по которому прошла.
Возродил   завод   умело,
Выплавляли сталь так смело.
Каска наша жизнь бойцам спасла.

       Припев:

Я   уеду  в  край  далёкий,
Где  пол  года весна, где моря.
Лысьва в памяти - навеки,
Где  над  лесом  алеет  заря.


Ссылка на видео:https://ok.ru/video/2485834156665