В уходящем феврале...

Маргарита Володина 2
Стожки травы пожухлой,
Клочки остатков снега...
Подушек горы пухлых
На синем плате неба.

Студёный ходит ветер
По долам и оврагам.
Но ясен день и светел,
А до тепла три шага.

Засвищут скоро птицы,
В ветвях свивая гнёзда.
Уж воробьи-синицы
В настрое супер-звёздном!

Чуть выглянуло солнце,
Народ идёт без шапок...
Любовь стучит в оконце
В календаре поправок!