Бессовестная Европа

Николай Еремеев 2
Совести нет и стыда у Европы,
Всё позабудут, того и гляди.
Мало, что видят вокруг, как циклопы,
Вовсе не помнят, что там позади.

Как мы в войну их от смерти спасали,
Как и от голода позже спасли.
Крохи последние им отдавали,
А по-другому никак не могли.

За их свободу себя не жалели,
Сколько солдат наших там полегло!
К нам с их земель похоронки летели,
Жизни ценой побеждали мы зло.

Им восстанавливать всё помогали,
Их охраняли от всяческих бед.
Как обернётся жизнь дальше не знали,
Разве могли мыслить, что нам во вред.

Память им видно сегодня отшибло.
Так поступают лишь только враги.
Сколько же наших бойцов там погибло,
Жить бы да жить ещё долго могли.

Мы на алтарь всё свободы отдали,
Наш так воспитан страной человек.
Но с дружбой этой, видать, прогадали,
Хоть и желали ей длиться вовек.

Санкции их против нас уж не редкость
И обелиски идут все на слом.
Так проверяют зловещих слов меткость,
Мы для них в горле, как будто бы ком.

Совести нет и стыда у Европы,
Где-то остались они позади.
Мало, что видят вокруг, как циклопы,
Счастье таких вряд ли ждёт впереди.