Легко быть плохим

Андрей Черников
Легко быть плохим. И стараться не нужно
Быть злым и коварным, жестоким, бездушным,
Завидовать счастью других и удаче,
Ехидно смеяться над теми, кто плачет,

Легко быть трусливым, двуличным и лживым,
Смотреть отстранённо на беды чужие,
Давать обещанья, и  слово нарушить,
Легко притворяясь хорошим снаружи.

Легко быть плохим. И непросто -  хорошим:
Плохое, недоброе чувствовать кожей,
Не быть в стороне, не стоять молчаливо,
Когда совершается несправедливость,

Не думая, в драке вступиться за брата
Непросто. Но, в сущности, много не надо:
Будь честным и пользуйся мудрым советом -
Всегда оставайся в душе человеком.

26.02.2022