Поблазнилось

Владимир Логунов
Нагнуло родину мою, к снегам пригнуло.
И на морозе сердцем оскорбясь,
застыла милая картина
небес с землёю связь.

Под хмурость неба подложила
снега холодная зима.
В оцепенении застыло
само желание дышать.

И вроде здесь невиноватым
ну ни черта не подают,
а … всё же кажутся распятыми
всё те, что наполняют Русь.

Колонны сосен на пригорках.
По горло ель занесена…
и продолжается так долго
в дорогах странная страна.