Богиням жизни

Константин Федько
На покрытом туманом стекле,
Плачет восемь хрустальными искрами,
Детский почерк о праздничном дне…
Солнце слепит блестящими брызгами…

На столе скромным, алым огнём,
Оживают бутоны весенние.
БаловАть этим праздничным днём,
Все нюансы ловить настроения.

Тонкий запах кофейный с утра…
Незатейливый завтрак украшенный.
Вопрошают напротив глаза…
Улыбаясь с хитринкой безбашенной.

В них прочтёшь бессловесный роман…
Комплименты без счёта усладные…
Этот взгляд от тебя вечно пьян…
Для него ты всегда ненаглядная.

Для него ты всегда лучше всех,
Ты богиня, принцесса прекрасная!
Улыбаешься - значит, успех…
Бровь нахмуришь – погода ненастная…

Март. Восьмое, весна за окном.
Где трава, где-то снова завьюжило!
Блеск свечей, шёпот слов за столом…
Жизнь-любовь, всё плетёт своё кружево!