Над миром правит страсть

Денис Куртасов
Над миром правит страсть
И в том секрет богатства,
Что если это тебе в сласть,
То есть мотив сражаться.
Темна другая сторона,
Пути амбиций и мечтаний,
Близка всемирная война,
Земного рая ожиданий.
Так власть невежества сильна,
Что так легко в дороге,
Сто раз свернувши не туда,
Поверить буд-то ноги,
Один лишь сделав только шаг,
Вернут все дни обратно,
И добрых дел, девиз и флаг,
Их приумножит многократно.
Не важен шаг, когда конец,
Не определен путями.
Живет страстями человек,
Или он правит над страстями?