Слёзы радости и чести

Жорж Дмитриев
"Когда тебя предали —
это всё равно, что руки сломали.
Простить можно, но вот
обнять уже не получается."

Кто виноват из них двоих?
Не справился ли Он или Она
с несбывшимися ожиданиями?
Не оправдались чьи надежды?

Вопросов много, но один ответ:
ошибка не замечена в начале их пути,
когда поспешно хочется сорвать заветный плод,
а яблоневый цвет ещё не завязался!

Не ложь и прагматизм оберегают чувства,-
их отвергают слёзы радости и чести!

26 февраля 2022, СПб