Не порть мне вечер!

Инна Яворская
Я себя «упаковала». Как подарок, милый фант.
Красной лентой обмотала, завязала пышный бант.
Сверху в платье нарядилась, стала мужа поджидать.
Свечи, тортик… Есть причина- праздник Марта отмечать.
Муж пришёл. «А где картошка? Дай котлет, нарежь салат».
«Гусь давно шкварчит в духовке. В окружении опят.»
«Потуши все эти свечки! Воздух жрут, глаза болят.
Что за мода портить вечер? Лампы в комнате горят.»
Мы поужинали молча. Муж уткнулся в свой айфон.
В телевизоре старался всех артистов дружный хор.
Досидели до полночи. Время спать, а я всё жду.
Ни улыбки, ни цветочка, ни подарка, ни «ЛЮБЛЮ».
В спальне тоже, как обычно. В платье змейку расстегнул.
Крякнул. «Что ещё за бантик? Спать мешает!» И… зевнул.
_____________________________________________________

Я знаю, дорогой, ты не романтик.
Сюрпризами не балуешь меня.
Не обещаешь звёзды с неба.
Ресницы не целуешь никогда.
Пересчитал однажды все веснушки.
Но было это в первую весну.
А я лелеяла надежду, подаришь ласку и мечту.
Видать надеялась напрасно.  Весна пришла не для меня.
Сама придумала я сказку. А был лишь сон и мишура.
Девчонки! Будьте прозорливы! Не то красиво, что блестит.
Сиюминутные порывы, затменья миг …. И жизнь «летит»!