Я мысленно брожу по коридору

Валерия Редкокашина
Я мысленно брожу по коридору,
что в молодости снился иногда.
На окнах белоснежные узоры,
снаружи снег - застывшая вода.

Мне выйти бы на улицу, увидеть
пространство совершенное мое.
И на скамейке деревянной сидя,
кормить неприхотливо воронье.

А что еще могло бы мне присниться?
Возможно, я давно уже не сплю,
но наяву мгновения-синицы
уносят прочь действительность мою.

30 января 2022 г.