Русский солдат

Иван Коростелёв
Много в нашей истории победных дат,
Такими их сделал русский солдат.
Перед доблестью твоей мы преклоняем колена.
История побед России нетленна!

Отчизны сыны и дочери, вы её гордость!
Вам непокорность присуща и твердость!
Великая Россия, велик твой народ!
И восклицаю: "Я русским быть горд!"

Пред тобой трепетал матёрый враг.
Ты бравады не терпишь от "диванных вояк".
И вещать не любишь про свои бои,
Но подвиги не забудут потомки твои!

От горечи потерь ты становился сильней.
Ты грудью от пуль закрывал друзей.
Расстреляв все патроны, ты шел на таран.
Рвался в атаку, мирясь с тяжестью ран.

Медсестричка под пулями выносила бойцов.
Мы будем помнить вовеки
павших сынов, дочерей и отцов!
Не зная преград, ты шел через ад.
Слава тебе, Великий Русский Солдат!