Молитва Агни Парфене

Анастасия Гребнова
Звезды земли – цветы
У ног твоих, Чистая Дева,
Воскресные ясные дни,
Как ветви библейского древа,
Протянуты к солнцу.
И стаи небесных птиц
Слетаются к светлому храму.
Там шепчут Тебе молитву,
Вплетая в поток фимиама
Гимн Агни Парфене.

Хор голосов, шепчет тихо:

«Богородица, Мать, Владычица,
Светлее солнечных лучей лик твой,
Превыше всех ангелов на небесах Ты,
Сияешь, из света чистейшего,
Всех небесных воинств святейшая,
Госпожа всего мира,
Ты - причина нашей радости,
Бесплотных серафимов превышняя,
Радуются с нами и ангелы
Все святые и архангелы в
Чертоге Слова священного.
Ты – источник бессмертия
И пристань спасения.
Дева Пресвятая, взываем к Тебе,
В храме освященные,
Вступись за нас, избавь от грехов,
и покажи нам путь к жизни вечной.»