Круговорот

Светлана Кузнецова 32
        Словно бы лунной пылью
        Осыпаны листья берёзы.
        Утром всё это исчезнет,
        Останутся только "слёзы".

        Слёзы - росинки заблещут,
        Как драгоценные камни.
        Солнце с небес полюбуется,
        Выпьет потом всё до капли.

        И заиграют листочки
        Ветром сполна зацелованы.
        Птицы в ветвях притихнут,
        Будто красой околдованы.

        Летние дни быстротечные.
        Рыжая осень - проказница
        Птиц снарядит в края дальние,
        В охру берёза окрасится.

        А потом будет сироткою
        В стужу дрожать, снегом кутаться,
        Солнце взойдёт весеннее.
        Заново всё закрутится.

        Птицы вернутся весёлые,
        Лес зашумит новой зеленью,
        И огласится берёзонька
        Вновь соловьиной трелью.