Сложи оружие солдат!

Вадимир Амиров
Сложи оружие солдат!
Не принесёт нам счастья пролитая кровь
Запни ты в угол автомат,
Не улыбнётся солнце, в хмурый день...

Задумайтесь вы братья, о своей семье
Оглянитесь вы вокруг себя
Происходит что, на сей земле
Говорит ли что-то она вся?

Ведь о многом говорит!
О реках крови, о скорби жён и матерей
О страшных снах, и об оставленных друзьях,
Ушедших от войны, далеко и навсегда...

Сложи оружие солдат!
Выбрось каску и жилет,
Зашвырни как можно дальше автомат
И улыбнёмся мы эпохе новой, брат.