В моей стране...

Андрей Хомченков
В моей стране, где победил фашизм
Не вижу смысла думать о парадах
Где смерть и кровь несёт "патриотизм",
Где грязь и ложь за красотой фасадов.

В моей стране, где чествуют глупцов
И безопасность им даруется и сытость,
Им пишут тексты, и таких "Певцов"
Не беспокоит откровенная фальшивость.

Где совесть нации объявлена врагом,
Где "Нет войне" считают экстремизмом,
А тех кто в грудь пинает сапогом
Без колебаний свяжут с героизмом.

Мне жаль того, кто вынужден молчать
В себе он убивает человека,
Родится раб, способный лишь мычать:
Жена, работа, дети, ипотека...

Удобно спрятать голову в песок
Когда в твой дом не постучалось горе
И научиться верить в тот мирок,
Что утверждён во властном коридоре.

Что мы имеем, чем гордимся мы?
Есть подвиг предков, но не нынешней "элиты"...
Нам чувство уготовано вины,
Когда сердца все будут нам закрыты.

Мы все, конечно боремся с собой
Привыкли к сытости без остроты движений,
Но в жизни есть у каждого герой,
Для собственных поступков измерений.

Мой дед был снайпером, и где-то закопал
после войны винтарь в Смоленском поле...
Как не хватает, если б только знал
Его всем нам - героя деда Коли.