Я думала о том, как солнце гасит ночи

Наташа Корецкая
Я думала о том, как солнце гасит ночи,
как расцветает ночь бутонами зари,
и видела твои сияющие очи,
когда июль сменил седые ноябри.

Я слушала дождей восторженных капели,
дарующие жизнь засушенным цветам,
и знала, что ручьи, звенящие в апреле,
улыбкою прильнут к оттаявшим устам.

И небо на заре так ало трепетало,
и звёзды в небесах цвели наперебой…
А мне природы всей, казалось, было мало,
и вечностью манил торжественный покой.

Как в сказочных ветрах слагаются сказанья,
не знаю. Но в рассвет объятья распахну,
поверив, что тогда сбываются желанья,
когда я их покой сама будить начну.

21 февраля 2022