На прицеле

Алмаз Галлямов
Нас засосало снова в войну,
В союзниках только попутный ветер.
Я одного пока не пойму -
Кто перед кем и чьей кровью ответит.

Двери заплачут скрипом петель,
И встретится пуля с чьей то судьбою.
Список героев в книге потерь,
Нам выделит смерть отдельной главою.

Сделалось красным небо славян.
Кровавый рассвет с оттенками боли.
От гнева не трезв, страхом чуть пьян,
На небо смотрю: Ну где же вы боги?!

Сколько ещё бессонных ночей,
Вновь растворят наши матери в слёзах.
Пока души мёртвых в мире вещей
Пустят в расход - генералам на звёзды.

Алмаз Галлямов 26 02 2022