Новый календарь. Нам теперь не до сна!

Татьяна Хакина
"Новый календарь", дорогие друзья, это перекличка с талантливым поэтом, любящим экспромты, как и я. Мне кажется, вам понравится творчество Николая Мальцева 3.
Всем здоровья, любви, мирного неба над головой.

- Нам особо стараться не надо!
Ты послушай, как Эхо чудачит..
Нежных ангельских трелей награда?
Пусть общение что-то, да значит!

И с небес пылинки да блёстки...
Не Весны ли призыв? А Весна,
Не расслышав Зимы отголоски,
Уж бежит... Нам теперь не до сна!

                Март.
               
(http://stihi.ru/2018/02/25/5259 -
"Не поверит Весна уж туманам!")

- Не жених, не муж, но любовник
Этих дней, что давно ожидали..
Вчера страстный, сегодня же скромник:
Только в прошлом все ночи печали...

Иногда красной дЕвицей плачет
И теплу как будто не рад...
Старший сын в семье, не иначе,
А апрелю и маю как брат.

На три дня покупается шуба,
А потом задарма отдаётся...
Может быть холодным и грубым,
Но наутро влюблённым проснётся.

В водах месяца - дивная сила,
В них омоются вещие сны...
Поцелуется девушка с милым -
Расплетаются косы весны.

Сосчитаю проталинки в поле,
Подожду у дороги грачей...
Пробуждается волюшка-воля:
Вечерами заметно светлей.

Не тумань, Март, небесные дали,
Накликая дождливость времён!..
Лучи солнышка мы целовали -
Каждый ими был покорён.

Я дождался уже весновея,
И морозы теперь не страшны:
Свет надежды душу согреет
В изголовье своей тишины...

Свято верю: год плодородный
Это время нам принесёт
И оделит мощью природной,
Чтоб любви продолжался полёт.

             Февраль - Марту.

Николай Мальцев 3   26.02.2022 07:34
( http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).