Заметки автора...

Никулин Евгений Николаевич
          Возврат к былому счастью,право,-невозможен:

          Его не повторить с тем,прежним чувством вновь,

          В годах будь с новым чувством-осторожен,

          К счастливому концу его готовь!

                *********

          Нас в прошлом нет-и кажется оно прекрасным,

          Нет в будущем(куда бы заглянуть был каждый рад),

          Путь нынешний становиться всё более опасным:

          В земной всё явственнее превращаясь Ад!

                **********

          Пред увяданьем всё становится прекрасным,

         (как зрелый плод,что с дерева упал),

          Не долго то,стремительно жизнь гаснет,

          Подобно сгнившему плоду,что на земле лежал!

                ************

          Кто наслаждаясь жизнею живёт,

          Её тот проживает дважды,

          Кто скромен-заживо гниёт,

          У одра своего поймёт однажды!

                ************

          Жизнь многогранной быть должна

         (в том ей единственное примененье),

          Вот почему дана она одна

          Короткая,но с Божьего благословленья!

                ***********

          Предельно наслаждаться можно только болью,

          Но,то лишь тем дано,свою кто обуздает волю!

                ***********

          Вкушает радостей кто много,тот-тупеет,

          Предельно радостный-потешный вид имеет!

                ***********

          В своих ошибках-мы позор являем

          И потому столь горестно страдаем!

                ***********

          Не радуйся и не скорби безмерно,так глубоко,

          Нечаянно тем самым привлечёшь вниманье Рока!

                ***********

          В семье рождение ребёнка-каждый славил,

          Лишь минул час...он жизни час ему убавил!

                ***********