что скажем детям о войне

Люся Гусева
В моей «ленте» -
        сторисы нервные:
                «нет войне!..»,
«что детям расскажем?..»,
      «как будем мы дальше жить?»…
Не могу сказать,
       что война эта
              нравится мне!..
Я хотела бы просто
       есть,
            молиться,
                любить...
...Друг мой, хирург,
       иссекая больному некроз,
чтобы гнильё это
       не расходилось по телу,
вряд ли станет
       себе задавать вопрос:
«может, таблетку?..» -
       скальпелем сделает дело...
...Муж мой покойный,
       пусть был отставной офицер,
знал, что добро
       быть тоже должно
              с кулаками!
(Будет для внука он
       великолепный пример
вежливой силы,
       хранившей Россию веками!)
Нет, мне не надо ребёнку
              слова подбирать,
Ведь восемь
       тяжёлых лет
              они в сердце зрели:
- Если ты видишь,
       что драки не избежать,
Парень,
       бей первым!..
              И двигайся к светлой цели!