шёл Муравьишка днём погожим, -

Бе Лка
маршрут - знакомый и неСложный:
что проще - выйти и вернуть ся, -
тут не успеешь оглянуть ся, -
и буду снова я на месте, -
примерно так он время взвесил, -
и с песенкой весёлой
отправил ся из дома

на встречу - грустный Математик, -
с собою - вовсе не приятель, -
скитальца заприметил, -
{не делайте так, дети} -
нарушил планы Муравья, -
а ведь того ждала семья, -
ведь с делом же шёл важным
наш Муравей отважный

                2021.02.13