Жизнь - недешёвое кафе

Эдуард Песегов
Мы здесь сейчас, и это так
Зачем мы тут? ...это вопрос ...
Зачем в пруду заречном рак,
И на него в кафешках спрос...?

Вот я в кафе, пришёл поесть
И здесь за всё надо платить
На всё здесь должный ценник есть
Но не на всё может хватить

Раз дело так здесь обстоит
И в сути выбор не велик
В том ,что мне сделать предстоит
Решать то мне... - хоть не привык

На раков с пивом, мне не хватит
Хоть развернись и уходи
Ни кто заказ мой не оплатит
Сам дебет с крЕдитом своди

Ну, раз уж здесь, и есть охото
Возьму закуску, да поем
Но не даёт покоя что-то
Не дам желаньям сбыться всем ...

А может взять пивка? - забыться
Тем может голод заглушу
Да и кафе спешит закрыться
А как мне быть всё не решу

Эй, человек - прими заказ
Подай мне с раками пивка
Потешусь как в последний раз
И будь, что будет... но пока ...

Забуду, что не расплачУсь
И в удовольствие "пирну"
Ведь я сюда ещё вернусь...
И долг свой (может быть) верну