Кот и вороненок

Мария Крылова 3
В раздумье кот-как же мне быть?
Я за дитя теперь в ответе.
Учить его мышей ловить,
Иль с ним на юг теперь лететь мне?
Выходит, что я опекун?
Вот выпала же мне забота!
Летать учись, ведь ты летун,
А мне в тепле поспать охота.