Когда устал...

Станислав Скулков
                Сонет.




Когда устал, когда идти не можешь, -
С тропою не иди на компромисс.
Не для того ты дни свои итожишь
Чтоб с пол пути скатиться в пропасть, вниз...

Твоя мечта надёжна и отрадна.
И не тебе  сначала повторять
Стихи молитв, что пел ты многократно, -
Себя в себе не смей лишь потерять!

Твоя любовь – единственная радость
Меж бед зимы, - как не ушедший май...
Немного, или много ей досталось, -
Не нам решать! – Надежд не забирай

У дней, в которых всё
                течёт подряд:
- Вино Любви,
                и Смерти
                томный Яд...




                2021_01-05
                Гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 02 мин...