Февраль сегодня озадачен

Наталья Близнецова
Февраль сегодня озадачен,
Весна в окошко заглянула,
И нежные слова шепнула,
О женском дне лишь намекнула,
И чтоб Февраль принял участье.

Седой февраль тотчас смутился,
Погнал на север все морозы,
Им запретил свои угрозы,
Чтоб зацвели скорей мимозы,
И даже солнцем улыбнулся.

Он хоть седой, но всё ж мужчина,
И женщин славных уважает,
И им он счастия желает,
И всех с весною поздравляет,
Нашёл в том вескую причину.

Февраль сердечно умилился,
Черёд весне свой уступил,
А в душе немного загрустил,
И слезу прощальную пролил,
И на север спешно удалился.