Лиля и Маяковский

Любовь Лещинская
А он возник как будто глыба,
Завис всем ростом надо мной.
Я поняла, что им любима
Но он разрушил мой покой.
Влюблялся он в других, быть может,
Но я была ему нужней,
Вернее истин непреложных,
Он был со мною всех нежней.
О жажде, о душевной смуте
Он мне поведать разрешил,
Не знал, не думал о минуте
Последней... Он всю жизнь спешил.
Прочел он очень много книг
И вышел, тайной потрясённой,
Как в этот миг он мог забыть,
Что смерть - не повод для влюбленных?