Туман

Кристина Соболь
Туман

Как-будто сыро,
Зябко и дождливо,
Как-будто дождик,
Только что прошёл,
Оставив, капельки росы,
Промокло сознание и образ,
Погода изменилась вмиг.
Из холодного облака,
Дождевые капли,
Касаясь щеки,
Упали камнем вниз.
То, дождь, то ветер,
То под ногами слякоть,
То снег в лицо,
То солнца-луч!
Как-будто сыро,
Зябко и дождливо,
Над головою, пасмурное небо,
Бурлящие потоки серо-белых туч.
И мысли на особой волне,
Как бездонный океан в вышине,
В необьятных дымчатых просторах,
Все чувства остались позади,
Вне этого мира...,
Они поднимаются ввысь в виде пара,
И охлаждаются на большой высоте.
Он адвективный тип,
В зоне теплого фронта,
Не достигший её высоких слоев,
В этой атмосфере, -
Он небесный собрат облаков.
Загадочная "дымка" ...,
Над землей и водой,
Он, как белая пелена,
А при взлете и посадке, опасен,
То ты слушаешь его тишину,
Где сыро,
Зябко и дождливо,
Ощущая, его плотность и тяжесть,
То ты видишь одни очертания.
Рассеилась мгла,
И туман уже не давит на плечи,
Невесомость и легкость,
Среди хлама дум,
Дивный свет..., как во сне,
А причудливые тени,
Вынырнули мгновенно,
Из накрывшей её волны,
Теперь туман, только снится.
А в облаках "хорошей погоды",
Которые похожи на вату,
Там мысли поднимаются с уровня земли,
И охлаждаются до точки росы,
С кучевыми облаками, все чувства, иначе.
Они уже на ладонях,
И из них дождь не идет,
А слоистые облака,
Идентичны туману,
Там скопление водяного пара,
Где так же сыро,
Зябко и дождливо,
И собирая, росу ногами,
Шагая, по траве,
Осознаешь Бытие,
Можно смотреть как в тени,
А можно внимать очами.